Legales

Política de Privacidad.

La Ley de Protección de Datos Personales vigente en la República Argentina, tiene por objeto la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros, bancos de datos, u otros medios técnicos de tratamiento de datos, sean éstos públicos o privados destinados a dar informes, para garantizar el derecho al honor y a la intimidad de las personas, así como también el acceso a la información que sobre las mismas se registre, de conformidad con lo establecido en el art. 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional.

En este sentido TARJETA NEVADA/ PRECIOS BAJOS, a la luz del objetivo propuesto y expresamente declarado por el legislador, garantiza que los datos recabados a través de los Sitios (www.tarjetanevada.com / www.preciosbajos.com ), serán tratados siempre de modo tal que quede resguardada la finalidad tuitiva que dispone la ley.

La confidencialidad de las comunicaciones privadas entre TARJETA NEVADA/ PRECIOS BAJOS, y los usuarios implicará el mantenimiento de la información en archivos, bancos o bases de datos, de modo tal que el acceso por parte de usuarios o de simples terceros que no se encuentren autorizados a tal efecto, se encuentre restringido.

Voluntariedad en la entrega de datos

La presente política está destinada a informar a los usuarios acerca del tratamiento de datos personales llevado adelante por TARJETA NEVADA/ PRECIOS BAJOS, con el objeto que libre y voluntariamente determinen la entrega o no, de sus datos personales cuando les sean requeridos o, que se puedan obtener a partir de la suscripción en uno o más de los servicios disponibles en www.tarjetanevada.com y www.preciosbajos.com

Por regla general, cuando para utilizar un servicio o acceder a cierto contenido se solicite algún Dato Personal, la entrega del mismo no es obligatoria, con excepción de aquellos casos donde específicamente se indicará que es un dato requerido para la prestación del servicio o el acceso al contenido.

Los datos se obtienen a través de formularios de suscripción online a los sitios TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS o redes sociales, sitios seguros de los respectivos sitios y suscripciones offline en centros de atención y receptorías de TARJETA NEVADA y call center, entre otros.

Los datos que se solicitan son: datos personales, sexo, edad, fecha de cumpleaños, preferencias de categorías para recibir newsletters, fecha de registro, hora de registro, URL de registro.



Finalidad de los datos recolectados

La recolección y tratamiento de datos de carácter personal tiene por finalidad la prestación, gestión, administración, personalización, actualización y mejora de los servicios y contenidos puestos a disposición de los usuarios por parte de TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS. Asimismo los datos podrán ser utilizados para el envío de comunicaciones a los usuarios, en lo referente a los servicios y contenidos brindados por TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS, tales como newsletter, avisos por SMS y/o encuestas entre otros.

Los usuarios suscriptos pueden llegar recibir un máximo de 7 correos por semana. Los newsletters incluirán información relacionada con productos, mensajes de cumpleaños, información sobre eventos especiales, información sobre vencimientos, información sobre promociones y descuentos y otros que impliquen información de productos o promociones.

Autorización de uso

El usuario que facilitara sus datos personales, autoriza expresamente a TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS para el uso de los datos aportados a los fines aquí expuestos. Implica ello, además, la aceptación de todos los términos contenidos en este escrito, y en los Términos y Condiciones Generales de Uso y Adhesión al Sitio.

Desuscripción

Los suscriptores pueden en cualquier momento cancelar su suscripción a los distintos boletines de correo electrónico, de forma total o parcial, haciendo clic en el link ‘Cancelar subscripción’ ubicado en la parte inferior de los correo electrónicos enviados por TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS.

Los usuarios que deseen dejar de recibir nuestros boletines pueden hacer click en el enlace Cancelar subscripción, que está integrado en el pie de página de todos los correos electrónicos enviados por TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS para no recibir futuros mensajes.



El usuario puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria. Debe por tanto hacer clic en el vínculo incluido en todas las comunicaciones "Cancelar suscripción" y seguir las instrucciones.


Información de contacto


Los usuarios pueden comunicarse con el servicio al cliente de TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS.


Al teléfono: 0810 333 9496. De Lunes a Sábado en horario de 08 a 22 Hs. para realizar consultas generales desde todo el país, tanto comercios como clientes y no clientes.


En cualquiera de nuestros centros de atención, que se pueden consultar en: http://www.tarjetanevada.com.ar/ayuda/centrosdeatencion

Mails:

canalesalternativos@tnevada.com.ar

operaciones@preciosbajos.com.ar

Intransferibilidad de los datos

En respeto a la privacidad y confidencialidad de los usuarios, TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS no cede ni transfiere información personal de los usuarios a ningún tercero. Todos los datos personales recolectados de los usuarios, son de uso exclusivamente interno.

Derechos de los titulares de los datos

A su vez, y como consecuencia de la garantía de los derechos amparados por la normativa, se expresa también como finalidad, la de garantizar el acceso a la información por parte de las personas vinculadas a los datos registrados. De este modo, el usuario podrá ejercitar los derechos reconocidos en la ley y en particular los de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición, que más adelante se mencionarán.

El ejercicio de dichos derechos podrá ser efectivizado por cada usuario mediante correo electrónico dirigido a: contacto@preciosbajos.com.ar

Efectuado el ingreso de los datos por los usuarios, TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS, procederá a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de 15 días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

La supresión de algún/nos datos no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

El derecho a exigir la rectificación de los datos: en principio, el derecho a exigir la rectificación puede ser ejercido ante la falsedad, inexactitud, imprecisión o carácter erróneo que tengan los datos. Su reconocimiento implica el de la preservación de la veracidad de la información, condición que hace a la calidad de la misma.

El derecho a requerir la actualización de los datos: la actualización estriba en preservar la vigencia del dato, esto es, la correspondencia de la fracción de información que representa con el ámbito temporal en que es proporcionado.

Los derechos a la adición y disociación: los usuarios podrán requerir que se adicionen informaciones a los datos registrados, cuando se consideren incompletos de modo tal que no reflejen las realidades que representan. En similar sentido, también podrán exigir la disociación de datos cuyas calidades o características sólo permitan su tratamiento sin posibilidad de establecer asociaciones o vinculaciones con los titulares de los datos.

Los derechos a la supresión y sometimiento a la confidencialidad: La “supresión” de un dato implica su eliminación definitiva del archivo o registro, esto es su completa desaparición, sin que puedan quedar constancias de su anterior registro.

Denegación del acceso, rectificación o supresión por parte de bancos de datos públicos

Estos derechos enunciados anteriormente podrán ser repelidos por TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS, tal como lo establece la Ley 25.326 en su Art. 17: “1. Los responsables o usuarios de bancos de datos públicos pueden, mediante decisión fundada, denegar el acceso, rectificación o la supresión en función de la protección de la defensa de la Nación, del orden y la seguridad públicos, o de la protección de los derechos e intereses de terceros. 2. La información sobre datos personales también puede ser denegada por los responsables o usuarios de bancos de datos públicos, cuando de tal modo se pudieran obstaculizar actuaciones judiciales o administrativas en curso vinculadas a la investigación sobre el cumplimiento de obligaciones tributarias o previsionales, el desarrollo de funciones de control de la salud y del medio ambiente, la investigación de delitos penales y la verificación de infracciones administrativas. La resolución que así lo disponga debe ser fundada y notificada al afectado. 3. Sin perjuicio de lo establecido en los incisos anteriores, se deberá brindar acceso a los registros en cuestión en la oportunidad en que el afectado tenga que ejercer su derecho de defensa.”

Sobre las Cookies

Eventualmente TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS puede utilizar cookies, que se instalarán en la computadora del usuario cuando este navegue por los Sitios. Tienen por finalidad facilitar la navegación por el Sitio al usuario, y proporcionar a TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS, información que le ayudará a mejorar sus servicios y contenidos. En ningún caso las cookies utilizadas por TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS proporcionarán información de carácter personal de usuario, quien en relación a las mismas mantendrá pleno anonimato, aun frente a TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS, dado que tampoco suministran información tendiente a la individualización del usuario.

Es intención de TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS poner de resalto que para navegar por el Sitio, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS. Ello sólo podrá requerirse al momento del registro del usuario, o en relación a ciertos servicios y/o contenidos.


Medidas de seguridad adoptadas

TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS, en relación a sus archivos, bases o bancos de datos que contengan información personal de los usuarios, adopta todas las medidas de seguridad lógica y física exigidas por las reglamentaciones, y las que resultan de la adecuada prudencia y diligencia en la protección de terceros que han depositado su confianza en PRECIOS BAJOS.

REGLAMENTO PARA EL USO DE LOS ESPACIOS DE OPINIÓN DEL SITIO

1. Objeto

Los espacios de opinión y/o comentarios (los “Espacios de Opinión”) que TARJETA NEVADA.COM.AR / PRECIOSBAJOS.COM.AR (“PRECIOS BAJOS”) pueda brindar a través de los sitios: www.tarjetanevada.com.ar o www.preciosbajos.com.ar y/o las cuentas de FACEBOOK y/o TWITTER relacionadas (los “Sitios”), solo podrán ser utilizados por aquellas personas que acepten los Términos y Condiciones Generales de Uso y Adhesión al Sitio publicadas en www.tarjetanevada.com.ar o www.preciosbajos.com.ar y el presente reglamento (“Reglamento”).

Se considera usuario de los Espacios de Opinión a toda persona física que haya dado su conformidad a los Términos y Condiciones Generales de Uso y Adhesión al Sitio, las Condiciones Generales, al Reglamento y a las Políticas de Privacidad y Confidencialidad (el “Usuario”). Dicha conformidad, tanto en relación a las Términos y Condiciones Generales de Uso y Adhesión al Sitio, a las Políticas de Privacidad y Confidencialidad y al Reglamento, se entenderá otorgada plenamente y sin reservas, en el acto mismo por el cual el Usuario acceda al Sitio o a cualquiera de los Espacios de Opinión.

Cuando sea necesario que el Usuario se registre en los Sitios y aporte datos personales para utilizar los Espacios de Opinión, el tratamiento de los datos será de acuerdo a lo establecido en la política de privacidad del Sitio publicada en www.tarjetanevada.com.ar o www.preciosbajos.com.ar.

2. Funcionamiento de los espacios de opinión

Los contenidos publicados por el Usuario, se trate de opiniones, comentarios, ideas, sugerencias, imágenes o cualquier otra forma de expresión o manifestación que emane del mismo, siendo la enumeración efectuada meramente ejemplificativa (los “Contenidos”) no deberán ser contrarios a la ley, como tampoco a la moral y buenas costumbres. Se encuentran prohibidos los Contenidos que incluyan, a modo ejemplificativo, no taxativo:

(i) expresiones discriminatorias o que fomenten la persecución u odio por motivos como raza, religión, nacionalidad, ideología, opinión política o gremial, sexo, orientación sexual, posición económica, condición social, caracteres físicos o cualquier otra causa de diferencia entre personas o grupos de personas;

(ii) lenguaje vulgar, obsceno, soez, ofensivo, “malas palabras”, amenazas, insultos, o cualquier otra manera de ataque personal contra Usuarios de los Espacios de Opinión y/o terceros.

(iii) mensajes falsos, difamatorios, injuriosos, calumniosos, agraviantes, pornográficos, de contenido violento, amenazantes, que instiguen a conductas de contenido ilícito o peligrosas para la salud, y/o que vulneren la privacidad de Usuarios y/o terceros;

(iv) violaciones de derechos de propiedad intelectual o infracciones de marcas, patentes o cualquier otro derecho de propiedad intelectual o industrial de PRECIOS BAJOS y/o de cualquier tercero;

(v) información secreta, con valor comercial por su carácter confidencial y que haya sido objeto de medidas razonables, en las circunstancias, para mantenerla secreta, tomadas por la persona que legítimamente la controla;

(vi) fines de lucro para el Usuario o cualquier otra persona. No se deberá promocionar, publicitar o comercializar en forma alguna bienes y/o servicios;

(vii) virus, códigos maliciosos, o de cualquier otra forma causen o pudieran causar daños o perjuicios al normal funcionamiento de los Espacios de Opinión, o de los equipos informáticos o software de TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS y/o de cualquier Usuario y/o tercero;

(viii) datos personales, sin contar con Términos y Condiciones Generales de Uso y Adhesión a los Sitios el previo y expreso consentimiento de la persona a la cuál pertenecen;

Todos los Contenidos deberán ser redactados preferentemente en idioma español, para garantizar el aprovechamiento o la participación de todos los interesados en los mismos.

TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS no modifica los Contenidos ni ejerce supervisión previa alguna sobre los mismos. En el caso que los Contenidos publicados por el Usuario haciendo uso de los Espacios de Opinión no cumplan con lo establecido precedentemente, cualquier interesado podrá reportarlos como abusivos.

Los Contenidos serán publicados en el menor tiempo posible, aunque la velocidad del proceso de publicación puede variar y por ello la publicación demorar.

3. Responsabilidad del Usuario

El Usuario entiende y acepta que:

(i) La utilización de los Espacios de Opinión por parte del Usuario deberá ser realizada de forma responsable, correcta y dando fiel cumplimiento a Términos y Condiciones Generales de Uso y Adhesión al Sitio, a la Política de Privacidad y Confidencialidad y al Reglamento;

(ii) Los Contenidos publicados son exclusiva responsabilidad del Usuario;

(iii) Los datos personales suministrados por el Usuario para utilizar los Espacios de Opinión deberán ser veraces. TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS no controla ni garantiza la veracidad de los datos personales y/o Contenidos publicados en los Espacios de Opinión, todo lo cual es exclusiva responsabilidad de los Usuarios. El uso de los Espacios de Opinión implica la conformidad del Usuario para la publicación de sus datos personales;

(iv) El Usuario es responsable del uso diligente y de mantener bajo estricta confidencialidad la contraseña que pudiere ser registrada en o suministrada por TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS para acceder a los Espacios de Opinión.

(v) Ni TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS, ni sus sociedades controlantes, controladas, vinculadas, empleados, accionistas e integrantes de los órganos societarios de TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS o de cualquiera de las sociedades mencionadas, ni los administradores del Sitio, serán responsables en modo alguno por los Contenidos que publiquen los Usuarios al utilizar los Espacios de Opinión, como así tampoco por los daños inmediatos, mediatos, remotos, casuales, directos o indirectos, incidentales, especiales, consecuenciales, lucro cesante ni ningún otro que pudieran sufrir los Usuarios de los Espacios de Opinión y/o cualquier tercero por los Contenidos.

(vi) El Usuario asume el compromiso de revisar periódicamente los Términos y Condiciones Generales de Uso y Adhesión a los Sitios y este Reglamento, a fin de tomar conocimiento de toda modificación que TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS haya incluido en los mismos, reservándose TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS el derecho de modificarlos en cualquier momento y a su exclusivo criterio.

4. Derechos de TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS

(i) TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS queda plenamente facultada a publicar los datos personales del Usuario de los Espacios de Opinión (nombre, apellido, tipo y número de documento), según lo establecido en el Artículo 3 Sección (iii).

(ii) TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS se reserva el derecho de excluir temporal o definitivamente de los Espacios de Opinión, sin necesidad de previo aviso, a quien no respete las Condiciones Generales, el Reglamento y/o realice actos que atenten contra el funcionamiento de los Espacios de Opinión.

(iii) TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS tiene derecho a interrumpir o finalizar los Espacios de Opinión o el acceso del Usuario a los Espacios de Opinión, por cualquier causa, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso ni compensación alguna.

(iv) TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS tiene derecho de eliminar Contenidos, sin previo aviso, aún cuando no hayan sido reportados como abusivos, en el caso que los mismos no se ajusten a las disposiciones contenidas en los Términos y Condiciones Generales de Uso y Adhesión al Sitio y el Reglamento y/o resulten impropios y/o inadecuados a las características, finalidad y/o calidad de los Espacios de Opinión.

(vi) TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS tiene la facultad respecto de los mensajes reportados por abusos, de tomar aquellas medidas que a su exclusivo criterio considere pertinentes en cada caso.

(vii) TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS tiene facultad de publicar los contenidos y opiniones vertidos por el Usuario sin que éste tenga derecho alguno a percibir nada a cambio.

5. Limitación de responsabilidad por el funcionamiento del Sitio de los Espacios de Opinión

(i) Ni TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS, ni sus sociedades controlantes, controladas, vinculadas, empleados, accionistas e integrantes de los órganos societarios de TARJETA NEVADA / PRECIOS BAJOS o de cualquiera de las sociedades mencionadas, ni los administradores de los Sitios, serán responsables en modo alguno por la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de los Sitios y de los Espacios de Opinión, la defraudación de la utilidad que el Usuario hubiera podido atribuir a los Sitios y a los Espacios de Opinión, la adecuación de los Sitios y de los Espacios de Opinión a las necesidades del Usuario, la falibilidad de los Sitios y de los Espacios de Opinión, los fallos en el acceso a los Sitios o los Espacios de Opinión, o cualquier otra causa relacionada con el funcionamiento y uso de los sitios o de los Espacios de Opinión, como tampoco por los daños inmediatos, mediatos, remotos, casuales, directos o indirectos, incidentales, especiales, consecuenciales, lucro cesante o cualquier otro que pudieran sufrir los Usuarios de los Espacios de Opinión y/o cualquier tercero por el funcionamiento y uso de los sitios o de los Espacios de Opinión;

(ii) El Usuario es exclusivamente responsable de los daños inmediatos, mediatos, remotos, casuales, directos o indirectos, incidentales, especiales, consecuenciales, lucro cesante o cualquier otro que se generen como consecuencia del uso que haga de los Espacios de Opinión. El Usuario deberá mantener indemne e indemnizar a PRECIOS BAJOS, sus sociedades controlantes, controladas, vinculadas, empleados, accionistas e integrantes de los órganos societarios de PRECIOS BAJOS o de cualquiera de las sociedades mencionadas y a los administradores del Sitio, por cualquier denuncia, reclamo, acción, demanda, proceso o procedimiento – judiciales o administrativos – que inicie cualquier persona física o jurídica por daños producidos por el uso que haga el Usuario de los Espacios de Opinión, indemnidad que incluirá costas, costos, honorarios profesionales y toda otra erogación que pudiera derivarse

6. Disposiciones complementarias

En todo lo no dispuesto expresamente en el Reglamento rigen los Términos y Condiciones Generales de Uso y Adhesión a los Sitios.

7. Dirección Física

Av. Belgrano 1415 Piso 3. Ciudad de Mendoza C.P. 5500